2024年1月15日(月)、販売解禁となった宮崎県JAこばやし完熟金柑「たまたま」の トップセールスが開催され、宮崎県果樹振興協議会きんかん部会 温谷副部長、JA宮崎経済連の木村常務理事をはじめ、産地関係者の皆様が来場されました。 今年は命名されて35年の節目となった「たまたま」。生産資材の高騰や9月以降の干ばつ・冬場の高温で大変な年であった中、小玉傾向ではあるものの、高糖度で美味しいく仕上がっているとのこと。「たまたま」は、樹上で完熟させ、糖度・大きさの基準をクリアしたもの。そのまま皮ごと丸かじりで食べると、甘さと華やかな香りが口いっぱいに広がります!出荷のピークは1月下旬から2月中旬頃。4月頃まで出荷の予定です。 |
|
|
|
|
|
|
|