本社トピックス
Topics -Osaka Honjyo-
宮崎県フェア「フレッシュ宮崎ベジタブルバル」キッチンソムリエクッキングスクール
4月14日(金)・15(土)、西区南堀江のキッチンソムリエクッキングスクールにて『宮崎県フェア “フレッシュみやざきベジタブルバル” 』が開催されました 。
今回は、スクール講師の井出美加先生によるスペインベジタブルバルがテーマの右記メニュー。甘味の凝縮された高糖度フルーツトマト、スイートコーンの他、カラーピーマン・ズッキーニ・新ごぼう 等々、宮崎県の美味しい野菜がふんだんに使われていました。出来上がったお料理は、豪華な上にとてもヘルシー。ジューシーな日向夏も果肉たっぷりのジュレとなり、余すところなく使われていました。帰りには宮崎産野菜のお土産付きで、とってもお得なレッスン。こちらのキッチンソムリエクッキングスクールさんは色々な県とコラボされていて、魅力的な一回完結レッスンを毎月実施されています。ぜひご参加ください。
《協賛》
JA宮崎経済連大阪営業所
宮崎県大阪事務所
|
|
|
画像引用:キッチンソムリエクッキングスクール
《メニュー》
・ズッキーニとスイトコーンのパエリア ・かぼちゃのトルティージャ ・チキン南蛮 ・ゴボウと生ハムのフリット ・ピペラート ・日向夏のジュレ
|
|
|
JA宮崎経済連大阪営業所 奥村所長
宮崎県のおいしい青果物をPRされました
|
|
|
宮崎県大阪事務所 田原主任技師
宮崎県の魅力的な観光スポットをPRされました
|
|
|
|
キッチンソムリエ講師 井出先生 |
|
|
|