TOP > お知らせ > トピックス > 宮崎県フェア「フレッシュみやざきベジタブルバル」キッチンソムリエクッキングスクール(2023.04.15)

本社トピックス

Topics -Osaka Honjyo-

宮崎県フェア「フレッシュ宮崎ベジタブルバル」キッチンソムリエクッキングスクール

 

4月14日(金)・15(土)、西区南堀江のキッチンソムリエクッキングスクールにて『宮崎県フェア “フレッシュみやざきベジタブルバル” 』が開催されました 。

 

 今回は、スクール講師の井出美加先生によるスペインベジタブルバルがテーマの右記メニュー。甘味の凝縮された高糖度フルーツトマト、スイートコーンの他、カラーピーマン・ズッキーニ・新ごぼう 等々、宮崎県の美味しい野菜がふんだんに使われていました。出来上がったお料理は、豪華な上にとてもヘルシー。ジューシーな日向夏も果肉たっぷりのジュレとなり、余すところなく使われていました。帰りには宮崎産野菜のお土産付きで、とってもお得なレッスン。こちらのキッチンソムリエクッキングスクールさんは色々な県とコラボされていて、魅力的な一回完結レッスンを毎月実施されています。ぜひご参加ください。

 

《協賛》

JA宮崎経済連大阪営業所

宮崎県大阪事務所

 
メニュー (3).jpg

 画像引用:キッチンソムリエクッキングスクール

《メニュー》

・ズッキーニとスイトコーンのパエリア
・かぼちゃのトルティージャ
・チキン南蛮
・ゴボウと生ハムのフリット
・ピペラート
・日向夏のジュレ

P4150462 (2).jpg

JA宮崎経済連大阪営業所 奥村所長

宮崎県のおいしい青果物をPRされました

P4150464 (2).jpg

 宮崎県大阪事務所 田原主任技師

宮崎県の魅力的な観光スポットをPRされました

P4150451 (2).jpg
 
P4150477 (2).jpg
キッチンソムリエ講師 井出先生
P4150474 (2).jpg
 
P4150491 (2).jpg
 
P4150497 (2).jpg
 
P4150501 (2).jpg
 
P4150503 (2).jpg