TOP > お知らせ > トピックス > 徳島県フェアinキッチンソムリエクッキングスクール(2023.04.02)

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Topics -Osaka Honjyo-

徳島県フェア 「旬の春人参をたっぷり使った人参スイーツ」

 

  4月2日(日)、西区南堀江のキッチンソムリエ クッキングスクールにて『徳島県フェア!“旬の春にんじんをたっぷり使ったにんじんスイーツ” 』が開催されました。

 にんじん本来の旬は秋冬ですが、春にんじんは暖かくなる春を待って収穫されたもの。秋に種を撒き、土の中で寒い冬を越してたっぷりと甘味を蓄えます。

 今回は、徳島県の春にんじんをふんだんに使ったスイーツレシピ。スクール講師の淋 亜紀先生による右記メニューには、今が旬の徳島の春にんじんが、ふんだんに使われていました。試食に加えて、出来上がったジャムとシフォンケーキは持ち帰り。お土産も豪華で、とってもお得なレッスンでした。こちらのキッチンソムリエクッキングスクールさんは、色々な県とコラボされていて魅力的なレッスンがたくさん。ぜひご参加ください。 

 

《協賛》

JA全農とくしま大阪事務所

徳島県関西本部

 
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 画像引用:キッチンソムリエクッキングスクール

《メニュー》

・春にんじんとキャラメルのふわふわ生シフォン

・春にんじんとオレンジのジャム

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 JA全農とくしま大阪事務所 小出所長
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