4月2日(日)、西区南堀江のキッチンソムリエ クッキングスクールにて『徳島県フェア!“旬の春にんじんをたっぷり使ったにんじんスイーツ” 』が開催されました。 にんじん本来の旬は秋冬ですが、春にんじんは暖かくなる春を待って収穫されたもの。秋に種を撒き、土の中で寒い冬を越してたっぷりと甘味を蓄えます。 今回は、徳島県の春にんじんをふんだんに使ったスイーツレシピ。スクール講師の淋 亜紀先生による右記メニューには、今が旬の徳島の春にんじんが、ふんだんに使われていました。試食に加えて、出来上がったジャムとシフォンケーキは持ち帰り。お土産も豪華で、とってもお得なレッスンでした。こちらのキッチンソムリエクッキングスクールさんは、色々な県とコラボされていて魅力的なレッスンがたくさん。ぜひご参加ください。
《協賛》 JA全農とくしま大阪事務所 徳島県関西本部 |
|
|
|
|
|
|
|