本社トピックス
Topics -Osaka Honjyo-
九州いちごフェア!4種の苺を食べ比べ 贅沢苺スイーツ
12月18日(日)、19(月)、西区南堀江のキッチンソムリエクッキングスクールにて『九州いちごフェア!4種の苺を食べ比べ 贅沢苺スイーツ” 』が開催されました。こちらのスクールでは、様々な1回完結レッスンを開催されています。クリスマスマ間近のこの日のメニューは、スクール講師の淋亜紀先生による「ショートケーキ」と「苺のチョコがけ」。ふわふわジェノワーズ生地の作り方や、デコレーションの技術などの実習が行われ、皆さんはケーキ作りに熱中されていました。メニューには 福岡県産“あまおう”、長崎県産“ゆめのか”、佐賀県産“いちごさん”、熊本県産“ゆうべに”の4種の苺を贅沢に使用。各県担当者の方が、それぞれの県の魅力をPRされました。帰りには苺3パックと、苺のチョコがけのお土産付。イチゴ好きにはたまらない、素敵なレッスンでした。
《協賛》
JA熊本経済連大阪事務所
JA全農ふくれん大阪事務所
JA全農ながさき大阪事務所
JA佐賀県大阪事務所
|
|
|
|
JA熊本経済連大阪事務所 松本所長代理 |
|
|
JA全農ふくれん大阪事務所 堀江担当 |
|
|
JA全農ながさき大阪事務所 明時所長 |
|
|
JA佐賀県大阪事務所 斎藤担当 |
|
|
|