TOP > お知らせ > トピックス > 徳島県 徳島県フェアinキッチンソムリエ クッキングスクー(2022.11.12)

本社トピックス

Topics -Osaka Honjyo-

徳島県フェア!「徳島食材の魅力」キッチンソムリエ クッキングスクール

 

  11月11日(金)・12(土)、西区南堀江のキッチンソムリエ クッキングスクールにて 徳島フェア!『徳島食材の魅力』が開催されました。

当日は一般の方々が参加され、徳島県産の蓮根/平核無柿/すだち/ゆず/甘藷/カリフラワー/ほうれん草/トマトを取り入れた調理実習が行われました。メニューは講師で料理研究家の吉田より子先生が考案された『蓮根トッポギチーズダッカルビ・柿チャプチェ・すだち鱈・大根とホタテの柚子和え・黒糖スイートポテト』。レッスン中、生徒さんからは、それぞれの食材についての質問が飛び交い、さすがお料理に興味を持たれている方たちだなと感銘を受けました。徳島の野菜は、野菜嫌いの子供も好きになるほど甘味がしっかりとしています。ホクホクのなると金時やシャキシャキの蓮根、身の締まったカリフラワーなど、野菜の他にも美味しい食材がいっぱい!魅力的な観光スポットもたくさんありますよ。ぜひ徳島へ!

 

《協賛》

徳島県関西本部

JA全農とくしま大阪事務所

 
menyu (2).jpg
 
PB121470 (2).jpg

JA全農とくしま大阪事務所 佐藤所長

PB121472 (2).jpg
 
PB121482 (2).jpg
 
PB121488 (3).jpg
 
PB121494 (2).jpg
 
PB121504 (2).jpg
 
PB121495 (2).jpg
 
PB121506 (2).jpg
 
PB121513 (2).jpg
 徳島県関西本部 中野係長