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群馬県フェア in キッチンソムリエクッキングスクール(取材報告)

 
  10月14日()、15()、西区南堀江のキッチンソムリエクッキングスクールにて『群馬県フェア!“群馬野菜の魅力と取り入れ方” 』が開催されました。こちらのスクールでは、様々な1回完結レッスンを開催されています。当日は一般の方々が参加され、群馬県産の 茄子、キャベツ、下仁田ねぎ、プチトマト、胡瓜、やまと芋、りんご(洋光)をふんだんに取り入れた調理実習が行われました。講師で料理研究家の吉田よりこ先生は、レシピを考案されている時に〝群馬を代表するお野菜は体に良いものが多い“ことに驚かれたそう。メニューは『茄子カツのスパイスソースと薬味キャベツ添え/トマト黒糖コンポート/麹きゅうり/焼き下仁田葱とこんにゃくどて煮/やまと芋と海老のすり流し汁/Appleのキャラメルタタン』と、どれも美味しくヘルシーで、身も心も満たされたメニューでした。群馬には草津や伊香保などの有名な温泉地や、自然あふれる魅力的なスポットがたくさん!ぜひ訪れてみて下さい。

 

協賛:群馬県大阪事務所

   JA全農ぐんま大阪事務所


 
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 JA全農ぐんま大阪事務所 唐沢氏 ご挨拶

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 料理研究家 吉田よりこ先生
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 群馬県大阪事務所 山田主事 ご挨拶