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Topics -Osaka Honjyo-
徳島県フェア in キッチンソムリエクッキングスクール
4月24日(日)、5月7日(土)、西区南堀江のキッチンソムリエクッキングスクールにて「徳島県フェア!」が開催されました。スクールでは本格料理から、自宅でも簡単にできる料理など様々な1回完結レッスンを実施しておられます。今回は料理研究家の吉田より子先生が考案された豪華な4品のメニュー(写真右)。徳島県の すだち、蓮根、人参、ブロッコリー、ほうれん草、さつま芋 等がふんだんに使われ、その野菜の素材が生かされた、どれも素晴らしいお料理でした。また、4月24日(日)には「春にんじんの搾りたてジュース」、5月7日(土)には「らっきょうの漬け方講習」も加えて行われました。春にんじんの甘さには「えっ!にんじんだけ?」と驚かれる方も。受講された皆さんには徳島産野菜のおみやげ付き!とても嬉しくなるレッスンでした。
協賛:徳島県関西本部/JA全農とくしま大阪事務所
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「徳島野菜の阿波おどり寿司」
「スティック野菜と乳酸菌ディップ」
「春しらすとほうれん草のおすまし」
「なると金時のはちみつバターケーキ」
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