TOP > お知らせ > トピックス > 徳島県 春にんじんセレモニー(2022.04.12)

本社トピックス

Topics -Osaka Honjyo-

 徳島県 春にんじんPRセレモニー


4月12日は よいにんじん「徳島県にんじんの日」!

 4月12日(火) 弊社 野菜売場にて 徳島県 春にんじんのPRセレモニーが開催。JA板野郡 西條代表理事専務、JA全農とくしま 坂本副本部長がご挨拶され「生産環境の厳しい中、本年も柔らかくて甘いにんじんに仕上がっております」と出荷最盛期を迎えた春にんじんをPRされました。

 にんじん本来の旬は秋冬ですが、春にんじんは暖かくなる春を待って収穫されたもの。秋に種をまき、土の中で寒い冬を越してたっぷりと甘みをたくわえます。この時期に収穫できるにんじんは少なく、日本では ほとんどが徳島県産!まずは生で、にんじんスティックや 絞ってジュースにすると 春にんじん本来の甘さが味わえます。今が旬の春にんじんを ぜひ味わってみてください。

 
P4121565 (2).jpg
 
P4121573.jpg

 (中央)JA板野郡 西條代表理事専務

(右)JA全農とくしま 坂本副本部長

(左)徳島県関西本部 正木本部長

P4121574 (2).jpg
JA板野郡 西條代表理事専務
P4121577 (2).jpg
 JA全農とくしま 坂本副本部長
P4121592.jpg
 
P4121588 (2).jpg
 
P4121584 (2).jpg