4月12日は よいにんじん「徳島県にんじんの日」! 4月12日(火) 弊社 野菜売場にて 徳島県 春にんじんのPRセレモニーが開催。JA板野郡 西條代表理事専務、JA全農とくしま 坂本副本部長がご挨拶され「生産環境の厳しい中、本年も柔らかくて甘いにんじんに仕上がっております」と出荷最盛期を迎えた春にんじんをPRされました。 にんじん本来の旬は秋冬ですが、春にんじんは暖かくなる春を待って収穫されたもの。秋に種をまき、土の中で寒い冬を越してたっぷりと甘みをたくわえます。この時期に収穫できるにんじんは少なく、日本では ほとんどが徳島県産!まずは生で、にんじんスティックや 絞ってジュースにすると 春にんじん本来の甘さが味わえます。今が旬の春にんじんを ぜひ味わってみてください。 |
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