TOP > お知らせ > トピックス > ブロッコリー西日本主産県合同PR(2021.11.30)

本社トピックス

Topics -Osaka Honjyo-

 ブロッコリー西日本主産県合同PR


11月30日(火)弊社野菜売場にて「ブロッコリー西日本主産県合同PRセレモニー」が開催されました。

 

会場には、JA全農ながさき、JA熊本経済連、JA香川県、JA全農とくしま、JA和歌山県農協連、JA全農とっとり 、の各県大阪事務所の方々が来場され、旬を迎えたブロッコリーをそれぞれPRされました。市場関係のお客様には、持ち帰り用にパック詰めにされた試食「ブロッコリーのエビマヨソースがけ」が配布され大変喜ばれました。

 

ブロッコリーは、冬野菜の王様と呼んでもよいくらい栄養価の高い緑黄色野菜。欧米では「栄養宝石の冠」とも呼ばれています。なかでもビタミンCの含有量はトップクラス!熱に弱いビタミンCですが、ブロッコリーは茹でた後でもミカンに負けないくらいのビタミンCが残るそう。そして花蕾はもちろん、茎にも栄養が豊富!皮を厚めに削げば美味しく食べられます。氷を詰めて出荷されるほど鮮度が落ちやすいので、できるだけ早く食べるのがおすすめ。保存する場合はポリ袋に入れて冷蔵庫へ。一度に使いきれないときは、小分けにして硬めに茹でて冷凍保存しておくと便利ですよ。

 
PB301191 (2).jpg
 
PB301186 (2).jpg
 
PB301193 (2).jpg
 
PB301218 (2).jpg
 
PB301189 (2).jpg
 
PB301192 (2).jpg
 
PB301220 (2).jpg