10月23日、大阪成蹊大学にて「平成29年度丼コンテスト」が実施されました。府市場事業連携として毎年行われているこのコンテスト、大阪成蹊大学調理・製菓学科、調理コースの1回生67名の皆さんが、産地より提供していただいた指定食材の特徴を活かした丼づくりを競います。優秀作品はレシピとして産地より紹介され販促活動に使用される予定です。今回も力作揃いの丼たち!コンテストの様子と優秀作品をご紹介します!! ★今回のコンテストでは下記産地より食材を提供いただきました。 白ネギ・ブロッコリー…JA全農とっとり / サツマイモ…JA全農とくしま / 玉葱…ホクレン / ピーマン…JA全農おおいた / 菌茸類…ホクト株式会社
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調理中・・・すでに美味しそうです!! |
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表彰式と受賞者の皆さん |