TOP > 北部支社 > 北部トピックス > 府市場事業連携 大阪成蹊大学丼コンテスト(20171023)

北部トピックス

Topics -Hokubusisya-

府市場事業連携 大阪成蹊大学「丼コンテスト」

 10月23日、大阪成蹊大学にて「平成29年度丼コンテスト」が実施されました。府市場事業連携として毎年行われているこのコンテスト、大阪成蹊大学調理・製菓学科、調理コースの1回生67名の皆さんが、産地より提供していただいた指定食材の特徴を活かした丼づくりを競います。優秀作品はレシピとして産地より紹介され販促活動に使用される予定です。今回も力作揃いの丼たち!コンテストの様子と優秀作品をご紹介します!!

★今回のコンテストでは下記産地より食材を提供いただきました。

白ネギ・ブロッコリー…JA全農とっとり / サツマイモ…JA全農とくしま / 玉葱…ホクレン / ピーマン…JA全農おおいた / 菌茸類…ホクト株式会社

 

 

 

STOPIC_20171023_0.jpg

今回も力作揃い!!

STOPIC_20171023_1.jpg
 市場関係者も審査員として参加
STOPIC_20171023_2.jpg
 審査員として参加の弊社取締役 細川
STOPIC_20171023_3.jpg
 調理中の審査の様子
 STOPIC_20171023_4.jpg  STOPIC_20171023_5.jpg  STOPIC_20171023_6.jpg
 調理中・・・すでに美味しそうです!!
STOPIC_20171023_7.jpg
 きのこ部門1位
STOPIC_20171023_8.jpg
 さつま芋部門1位
STOPIC_20171023_9.jpg
 ピーマン部門1位
STOPIC_20171023_10.jpg
 ブロッコリー部門1位
STOPIC_20171023_11.jpg
 玉葱部門1位
STOPIC_20171023_12.jpg
 白葱部門1位
 STOPIC_20171023_13.jpg  STOPIC_20171023_14.jpg  STOPIC_20171023_15.jpg
 表彰式と受賞者の皆さん