TOP > 北部支社 > 北部トピックス > 府市場事業連携 大阪成蹊大学丼コンテスト(20181022)

北部トピックス

Topics -Hokubusisya-

府市場連携事業 大阪成蹊大学 アイデア丼コンテスト 

  10月22日(月)、府市場連携事業の一環として大阪成蹊大学にて6つのテーマ食材(人参、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、小ねぎ、ピーマン)をつかった「丼」を考案するコンテストを実施。調理・製菓学科調理コースの学生の皆さんに指定食材の特徴を活かした料理作りをしていただきました。各産地より担当者が来阪、丼を試食し優秀賞を決定しました。優秀作品のレシピは産地に提供し、販促活動等に使用されます。各食材ともインパクのある丼が出来上がり、産地の皆様にもよろこんでいただけました。食材を提供いただきましたホクレン(北海道)・JA全農岐阜(岐阜県)・JA全農大分(大分県)の皆様、ありがとうございました。

協力:大果大阪青果㈱北部支社・大阪北部中央青果㈱

 
 
 調理中・・・
 審査の様子
 結果発表
daika-logo.JPG
 にんじん部門 優秀賞
daika-logo.JPG
 じゃがいも部門 優秀賞
daika-logo.JPG
 小ねぎ部門 優秀賞
daika-logo.JPG
 ほうれん草部門 優秀賞
 ピーマン部門 優秀賞
daika-logo.JPG
 玉ねぎ部門 優秀賞