○「漬ける」をテーマにした食育授業を開催 5月31日(木)大阪成蹊短期大学 栄養学科約90名を対象に梅・らっきょの「漬ける」をテーマにした授業をしました。この授業に参加頂いた田辺市産業部梅振興室:中川主査 和歌山県農業協同組合連合会:平林様 講師:小川先生 全農とっとり:亀谷所長 佐々木様 JA鳥取西部:竹中主任 講師:森本先生ご協力ありがとうございました。授業では、梅のシロップ漬け・らっきょうの簡単漬けを教えて頂きました。これをきっかけに生徒さん達が、鳥取県や和歌山県に旅行へ行ったり、家で梅やらっきょうを漬けたり、興味をもって頂けたら嬉しいです。 |
|
|
|
|
|
|
|