TOP > 北部支社 > 北部トピックス > 府市場事業連携・大阪成蹊短期大学丼コンテスト(20161017)

北部トピックス

Topics -Hokubusisya-

大阪成蹊短期大学 丼コンテスト2016

 
 

10月17日(月)大阪成蹊短期大学で調理・製菓学科調理コースの丼コンテストが開催されました。JA全農岐阜様より「ほうれん草」JA福井県経済連様より「白ネギ」JA全農とくしま様より「レンコン」JA全農おおいた様より「ピーマン・大葉・ニラ」ホクト株式会社様より「ヒラタケ」をそれぞれ提供頂きました。調理・製菓学科の学生さんが各食材を活かした力作を披露。優秀作品には各提供産地から表彰、賞品の贈呈が行われました。 野菜たちが主役の丼、素晴らしいアイデアがたくさんあり各産地関係者も楽しんでいました。受賞者の方たちおめでとうございます!!


 
STOPICS_20161017_0.jpg
 今年も力作ぞろいでした!!
STOPICS_20161017_1.jpg
 
STOPICS_20161017_2.jpg
 
STOPICS_20161017_3.jpg
 
STOPICS_20161017_4.jpg
 
STOPICS_20161017_5.jpg
 
STOPICS_20161017_6.jpg