1月19日(火)弊社果実売場にて和歌山県JAながみね下津蔵出しみかんトップセールスが開催。昨今の状況から 産地を代表して海南市 神出市長、地域ブランド推進連絡会議 岡畑会長がビデオメッセージにてご挨拶されました。「蔵出しみかん」は収穫後に蔵で1ヵ月以上貯蔵し、ゆっくりと熟成させることで糖度が増すのが特徴。一昨年「下津蔵出しみかんシステム」として日本農業遺産に認定されています。本年産は例年以上に糖度が高く、美味しく仕上がっているとのこと。会場ではコロナ予防に最適な “蔵出しみかん、マスク、マスクケース”の袋詰めが配布されました。みかんには免疫力を高めるビタミンCが豊富に含まれています。蔵出しみかんを積極的に摂り入れて、厳しいコロナ禍を乗り越えましょう。 |
|
|
|
|
|
|
|