本社トピックス
Topics -Osaka Honjyo-
クラウンメロン秋作品評会in大阪
静岡県温室農協クラウンメロン支所では、生産技術の向上と生産者の意識高揚を目的とし毎年クラウンメロン品評会を季節事の年4回開催し「最高のクラウンメロン」を決定します。今回は大阪で初の開催となり前日90名弱の参加から予選を勝ち抜いた40名の生産者のクラウンメロンが一同に勢ぞろいし、15名の審査委員で外観や味を審査しました。全組合員の方々が目指すNO,1の「優等賞」は誰の手に!!静かながら熱い戦いが繰り広げられました。表彰式では、審査委員長を務めた弊社果実部常務藤原より優等賞の発表があり選ばれた、永田盛通氏はスピーチで「大阪の皆さんにも是非堪能して頂きたい。12月にあるイベントでは大切な方と味わってほしい」と喜びの言葉を述べられました。表彰式後には、一般の消費者も招いての試食会も行われクラウンメロンを堪能しておられました。
|
|
|
大阪初の開催は
新阪急ホテルでの開催でした
|
|
|
生産者さん達による最終チェック |
|
|
|
審査がはじまりました、、、
外観の審査です
|
|
|
|
糖度も量ります |
|
|
食味の審査です |
|
|
15名の審査委員 |
|
審査委員長 弊社常務藤原 |
|
|
|
クラウンメロン中條支所長より
トロフィーの授与
|
|
|
優等賞を受賞した永田氏のメロン |
|
|
優等賞永田盛通さんのスピーチ |
|
|
一般の消費者さん達の試食会 |
|