1月18日(木)、京阪神地区日園連会・全果連キウイフルーツ部会「国産キウイの日」PRセレモニーが開催。この時期の主産地である和歌山県農、全農徳島、全農愛媛、全農福岡の4産地が出席され、京阪神地区日園連会会長を務める弊社西浦(本社果実部統括 専務取締役)に続いて、主産県を代表して和歌山県JA紀の里 大原常務がご挨拶されました。試食会では、各産地よりハーフカットされたキウイが提供され、お客様からの感想は「どれも美味しいな」と、4産地の食べ比べができる嬉しい試食会となりました。明日1月19日は“いいキウイ”の語呂合わせにちなんで「国産キウイの日」!ニュージーランド産から国産に切り替わるこの時期に合わせ、平成23年に定められたそうです。これから出荷最盛期を迎える国産キウイは2月にピークを迎え、3月頃までの販売。キウイは栄養豊富で風邪が流行るこの季節には持って来いの果物です。今が旬の国産キウイをぜひご賞味ください! |
|
|
|
|
|
|
|