4月12日は「よいにんじん」の日! 弊社野菜売場にて徳島県産 春人参のセレモニーが開催され、JA板野郡 阿部専務をはじめ、多くの産地関係者様が来場されました。 徳島県は春人参の生産量日本一!昨年の寒波や低温により生育が遅れぎみでしたが、生産者さんの努力により本年度も甘くて美味しい春人参が出来上がりました。 市場関係者のお客様には人参を卵とツナで炒めた「にんじんシリシリ」と、搾りたての「にんじんジュース」が提供され、ジュースを試飲したお客様の中には「本当に人参だけなの?!」と驚かれるお客様もおられました。 土の中で寒い冬を越し、たっぷりと甘みを蓄えた春人参は甘くて柔らかいのが特徴。生で食べるのがおすすめです。搾ってジュースにしたり、切ってほんの少し塩をつけて食べると、ぐんと甘さが引き立ちますよ。 |
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